COVID-19 E A “TRANSPARÊNCIA” DE DADOS PESSOAIS DOS BENEFICIÁRIOS DO AUXÍLIO EMERGENCIAL À LUZ DA LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS

##plugins.themes.bootstrap3.article.main##

Douglas da Silva Araújo

Resumo

O presente ensaio tem por objetivo central promover uma discussão sobre a divulgação dos dados pessoais dos beneficiários do auxílio emergencial pelo Portal da Transparência do Governo Federal à luz da política de proteção de dados pessoais, instituída pela Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/2018).

##plugins.themes.bootstrap3.article.details##

Como Citar
ARAÚJO, D. da S. . COVID-19 E A “TRANSPARÊNCIA” DE DADOS PESSOAIS DOS BENEFICIÁRIOS DO AUXÍLIO EMERGENCIAL À LUZ DA LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS. Boletim de Conjuntura (BOCA), Boa Vista, v. 3, n. 8, p. 17–21, 2020. DOI: 10.5281/zenodo.3940690 . Disponível em: https://revista.ioles.com.br/boca/index.php/revista/article/view/87. Acesso em: 8 ago. 2022.
Seção
Ensaios

Referências

BIONI, B. R. Proteção de dados pessoais: a função e os limites do consentimento. Rio de Janeiro: Forense, 2019.

BRASIL. Decreto n. 6.135, de 26 de junho de 2007. Disponível em: http://www.planalto.gov.br. Acesso em: 05/07/2020.

BRASIL. Lei n. 13.709, de 14 de agosto de 2018. Disponível em: http://www.planalto.gov.br. Acesso em: 05/07/2020.

MARANHÃO, R. A.; SENHORAS, E. M. “Orçamento de Guerra no enfrentamento à COVID-19: entre manobras parlamentares e batalhas políticas”. Boletim de Conjuntura (BOCA), vol. 2, n. 6, 2020.

OLIVEIRA, M. D.; VIÉGAS, F. A. “Tratamento de dados para concessão de crédito”. In: FRAZÃO, A.; TEPEDINO, G.; OLIVA, M. D. (ORGS.). Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais e suas repercussões no direito brasileiro. São Paulo: Thomson Reuters Brasil, 2019.

RICHTER, A. “Cidadania e Receita ampliam fiscalização do auxílio emergencial”. Agência Brasil [09/07/2020]. Disponível em: <https://agenciabrasil.ebc.com.br>. Acesso em: 01/07/2020.

ROSÁRIO, W. “Beneficiários do Auxílio Emergencial”. Twitter WRosarioCGU [2020]. Disponível em: <https://twitter.com/WRosarioCGU>. Acesso em: 01/07/2020.

TEPEDINO, G.; TEFFÉ, C. S. “Consentimento e proteção de dados pessoais na LGPD”. In: FRAZÃO, A.; TEPEDINO, G.; OLIVA, M. D. (ORGS.). Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais e suas repercussões no direito brasileiro. São Paulo: Thomson Reuters Brasil, 2019.